Автомобиль для 28-й бригады от Сумского центра крови

02 Вересня 2015

Головна Новини Загальні новини

Волонтеры просят помощи в починке медицинского автомобиля для АТО

Среди всего, чего остро не хватает в зоне АТО – медицинские автомобили. Имеющимся приходится работать в очень тяжелых условиях, а потому они часто выходят из строя. Некоторые удается восстановить – но дефицит автомобилей чувствуется постоянно. Именно к волонтерам обращаются медики за помощью. Общественная организация «Громадський фонд «Суми» в рамках проекта «Авто для АТО» уже отправила в зону АТО 12 приобретенных фондом и отремонтированных волонтерами автомобилей – обыкновенных, не санитарных. Поиск и покупка подходящей машины  –дело непростое и дорогостоящее, особенно, если учесть, что средства волонтерам  нужны и на многие другие, не менее важные заказы. Очередной медицинский автомобиль , который ждут в зоне АТО, достался  волонтерам бесплатно, но требует починки.

– Мы каждый день мониторим объявления в интернете о продаже автомобилей – вдруг подвернется что-то подходящее, – рассказывает координатор проекта «Громадського фонду «Суми», врач-интерн Никита Гончар. – И вот увидели, что на продажу выставлен РАФ 2203, принадлежавший Сумскому областному центру службы крови. Он 1992 года выпуска,  и в центре его заменили более современными санитарными автомобилями, но он в хорошем состоянии. Единственная проблема – заклинивший мотор. Мы обратились в центр службы крови, объяснили, зачем нужен автомобиль – нам пошли навстречу и отдали его бесплатно. Осталось только его отремонтировать. В зоне АТО его очень ждут медики 28-й бригады – у них было две машины, одна вышла из строя совсем, другая еле-еле ездит и в любой момент они могут оказаться вообще без транспорта для перевозки раненых. Они очень на нас надеются.

Подаренный центром крови РАФ мы ремонтируем сами, своими руками, собирая средства и необходимые запчасти у добрых людей. Кое-что уже отремонтировали, нашли  отличный мотор, но не можем его установить – нужны  на него запчасти (вкладыши, прокладки, сальники, масло) и многое другое – а денег нет. Это тормозит отправку машины, в которой очень нуждаются наши коллеги. Нужны всего две-три тысячи гривен.

Карточка для помощи 5168 7572 7168 3395